当前位置: 大上海首页>文化上海>

“民相亲 心相通——学习习近平外交思想
海上书法名家作品展”隆重开幕

发布时间:2018-12-21 15:22:17  |  来源:中国日报  |  作者:   |  责任编辑:熊曼菲





 翰墨生辉,喜气满庭。作为对改革开放40周年的献礼,12月19日下午,由上海市人民政府外事办公室、上海市人民对外友好协会、浦东新区人民政府、上海市书法家协会共同主办的“民相亲心相通——学习习近平外交思想海上书法名家作品展”在上海吴昌硕纪念馆隆重开幕。中国人民对外友好协会会长李小林、上海市副市长许昆林、上海市外事办公室主任、上海市人民对外友好协会会长张小松、浦东新区人大常委会副主任庄品华、上海市书法家协会名誉主席周志高、上海市外事办公室副巡视员景莹、上海国际问题研究院副院长杨剑、上海市荣誉市民诺扬·罗拿以及上海市书协、上海吴昌硕艺术研究协会、各区外办、上海市白玉兰奖获得者、驻沪领馆代表等120多名中外嘉宾出席了开幕式,并共同参观展览。

“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”,主办方希望通过书法这一传统文化形式演绎习近平总书记一系列重要讲话和文章中关于外交思想的论述,传递新时代中国特色社会主义外交思想的丰富内涵,展现大道行思的中国理念、内外兼修的中国担当、大气从容的中国魅力,体现迈向“两个一百年”、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的奋发有为、开拓进取的新时代精神。

 此次展出的61幅作品,由沪上老中青三代著名书法家倾情创作,高式熊、陈佩秋、韩天衡等老艺术家也精心奉献精彩作品,相信一定能为广大观众带来美的享受和思想的启迪。

 展览将持续至12月27日,广大市民可自行前往或向上海吴昌硕纪念馆进行团体预约参观。

(中国日报上海分社;摄影 高尔强)