当前位置: 大上海首页>文化上海>

再现浦东开发进程
央视一套将播出上影出品电视剧《大浦东》

发布时间:2018-12-11 14:54:08  |  来源:东方网  |  作者:解敏  |  责任编辑:熊曼菲

 作为改革开放40周年献礼作品,自12月11日起,电视剧《大浦东》将在中央电视台一套黄金档播出。该剧由中共上海市委宣传部、上海电影(集团)有限公司、北京二十一世纪威克传媒股份有限公司等联合出品。

 电视剧讲述了东海财经大学经济系学生赵海鹰(张博饰)紧抓改革开放带来的重大机遇,坚守一代金融人的梦想与初心,历经挫折与失败之后终于实现君子豹变,成为新上海金融界翘楚的故事。






 与此同时,剧目还将亲情、友情、爱情和时代背景紧密融合,围绕着主人公的人生际遇,塑造了一群在上海浦东改革大潮中为实现自我价值而努力拼搏的年轻人群像,并将“毕业后的选择”、“异地恋的无奈”、“婚姻的真相”等等与当代年轻人密切相关的社会话题穿插其中。

 该剧总出品人、上影集团党委书记、董事长任仲伦介任仲伦表示,浦东开发开放是中国改革开放的缩影,文艺要反映现实,尤其要反映改革进程,因此浦东改革开放也成为了艺术创作者们聚焦的热点。该片以浦东开发开放为大背景,将人与时代背景紧密结合,折射浦东开发开放的时代意义。剧集以正能量、接地气作为创作主基调。真实地记录历史的变迁,真实地还原8、90年代的民众生活。剧中启用了大量上海籍演员,他们都在影片拍摄过程中找到了当年生活的实情、实感。

 作为央视向改革开放40年献礼的大剧,《大浦东》真实记录了30年间浦东所发生的时代变迁,更以较大篇幅还原了上世纪八九十年代的民众生活。记者了解到,为了在剧中完美呈现年代感,剧组在松江盛强影视基地重新搭建起洋泾街,实景重现了这条街道当年的模样,星光理发店、院角的老藤椅、街头的二八自行车、手提式煤炉等诸多承载着一代老上海人记忆的场所均能在老街寻到踪迹。