当前位置: 大上海首页>自贸区>

促自贸区融资租赁业发展
浦东推“二十条”措施并设服务中心

发布时间:2018-11-30 15:11:18  |  来源:解放日报  |  作者:王志彦  |  责任编辑:熊曼菲

 上海自贸区昨天举行重点融资租赁项目签约暨融资租赁业服务措施发布会。一批新落地的融资租赁企业与自贸区有关片区管理局签约,上海自贸区同时宣布设立融资租赁产业发展服务中心(平台),并发布了《中国(上海)自由贸易试验区关于进一步促进融资租赁产业发展的若干措施》。

 上海自贸区还发布了进一步促进融资租赁产业发展的“二十条”措施,包含支持融资租赁企业设立和发展、优化融资租赁产业创新发展环境、加大对融资租赁企业和人才的政策支持力度、支持融资租赁企业服务实体经济、提升融资租赁产业营商环境水平、创新政府服务模式等六个方面的服务措施。其中,将着重加大对上海自贸试验区保税区域重点项目公司(SPV)发展的政策扶持力度,对开展航空、航运、重点设备融资租赁项目的专业子公司,在项目运行期间,给予一定奖励。

 市委常委、浦东新区区委书记、上海自贸区管委会主任翁祖亮为上海自贸试验区融资租赁产业发展服务中心(平台)揭牌。