当前位置: 大上海首页>文化上海>

上海市书法家协会第七次会员代表大会召开
宣家鑫连任第七届上海市书法家协会副主席

发布时间:2018-11-19 16:25:32  |  来源:中国网  |  作者:彬彬  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网11月18日讯  近日,上海市书法家协会第七次会员代表大会在上海文艺会堂隆重举行。会议上,丁申阳当选为上海市书法家协会第七届主席,潘善助当选驻会副主席兼秘书长。其中,宣家鑫连任第七届上海市书法家协会副主席。会后,宣家鑫先生接受了记者的采访。


image.png

新当选的第七届上海市书法家协会主席、副主席、常务理事在上海文艺会堂文艺大厅门口合影。

 据资料显示:宣家鑫,1961年生于上海,字逸白,无为斋主。是国家一级美术师、上海市书法家协会副主席、上海市收藏协会副会长、中国文化部艺术品评估委员会书画鉴定委员、中国书法家协会维权鉴定工作委员会委员、上海市文学艺术界联合会委员、上海海派书画艺术馆馆长、上海收藏书画院院长、上海美术馆书画评估鉴定委员、北京大学书法艺术研究所客座教授、华东师范大学中国书法研究中心研究员、上海大学博物馆高级鉴定顾问、上海市书法家协会篆隶专业委员会主任、上海市书法家协会青少年书法委员会会长。


image.png

宣家鑫在上海市书法家协会第七次会员代表大会现场。

 宣家鑫先生自幼喜爱书画篆刻,作品曾在“峨嵋杯”、“青泉杯”、“三峡杯”、“双羽杯”、二届“神龙”、上海海内外中国书画大赛中获金奖,曾获加拿大国际书画大赛最高奖“枫叶奖”,并被神墨、黄河、翰园、常德、万竹园等碑林勒石刻碑。入选日本第52、53届国际文化交流展,美国、法国、加拿大、澳门、台湾当代著名中国书画家作品展,全国第三、四届中青年书法篆刻家作品展,首届国际青年书法展,中日、中韩、中新书法艺术联展。

 宣家鑫先生告诉记者:他成功得到了很多人的帮助,所以,当他有能力的时候,要去帮助别人。于是,从1995年起,宣家鑫先生为“非典”、“蓝天下的至爱”、慈善基金会、受灾地区、农民工子弟学校等捐钱捐物达数百万。宣家鑫先生在2009年捐赠人民币30万元,在安徽省蚌埠市最贫穷的县建立“宣家鑫希望艺术学校”。从2009年至2018年10年中出资300万元,由上海市文学艺术界联合会设立上海市青少年书法艺术奖。

 宣家鑫先生设立书法艺术奖就是鼓励和帮助那些有志于书法艺术的青少年。让孩子们用最单纯的心境、最认真的态度去学习书法。同时,希望更多的书法名家能够担当起普及书法艺术的重任,为书法艺术的传承尽自己一份力量。


image.png

宣家鑫作品欣赏。