当前位置: 大上海首页>文化上海>

海上五叶书法联展在南京东路朵云轩成功举办

发布时间:2018-11-05 15:47:44  |  来源:中国网  |  作者:金福生 马幼麟  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网11月2日讯  2日,由上海市书法协会楷书专业委员会和上海市静安区书法协会主办,由云上·朵云沙龙协办的海上五叶书法联展在南京东路朵云轩成功举办。


image.png 

活动现场。

 活动现场。

 活动现场。

 据悉,此次联展主要是展示陈才芳、陈标、常峻强、陈彤和田新海五位艺术家的书法艺术。五人均毕业于上海师范大学书法和篆刻专业,受业于刘小晴、侯殿华、蔡国声、张伟生、王宜明、江宏、胡传海等名师。由于对书法艺术的有着共同爱好和执著的追求,五人相聚于朵云沙龙,可称的上是海上书坛的一段佳话。

 二十年后,当年的同窗老友再聚首,汇倾力之作于一堂,或古质蕴籍,雄浑厚重,或平淡真率,奇崛朴拙,或刚柔并济,潇洒流丽。如陈才芳为人寡言朴实,默默无闻,其书法作品恬雅逸静;陈标天赋聪颖,为人热情,其书法出古入新,绚彩多元;常峻强为人厚重宽博,慈悲为怀,其作品如斯人也,有林下之风。陈彤为人豪爽坦荡,其书法作品浑脱自然,循古踏今;田新海为人谨慎低调,其书法作品精致典雅,濯古出新。五人虽各具风貌,却意趣相投,交相辉映,携手共同举办这场精彩纷呈的书法联展,既是切磋书艺交流学习,也是为宣传海派书法艺术。为此,今年98岁的高式熊先生还寄书勉励。


 活动现场。



 活动现场书法展示。