当前位置: 大上海首页>上海镜头>

打造全球专业进口水产贸易中心
凌海国际走进“进博会”

发布时间:2018-11-05 15:44:57  |  来源:中国网  |  作者:彬彬  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网11月5日讯  新时代,共享未来。5日,首届中国国际进口博览会在中国上海拉开帷幕。来自世界各地的3000多家企业签约参展,汇聚起全球贸易资源;约150个国家和地区的政要工商界人士及有关国际组织负责人欣然与会,共同勾画合作发展的全球贸易蓝图。

 据了解,作为全球专业进口水产贸易中心的上海凌海国际借助首届中国国际进口博览会召开的有利契机,向海外参展商展示了“无纸化”营销、“无水化”交易、一站式跨境服务等先进的营销模式。

 上海凌海进口水产贸易中心董事长、总经理钱炳刚先生向媒体表示:首届中国国际进口博览会,不仅为国外商户进入中国市场搭建新的平台,也让我们国内企业与外商的沟通与合作更加便捷,真正地省去中间环节,减少仓储成本、物流成本、财务成本,通关更便捷。同时也引入先进贸易理念,带动国内商品升级,促使中国企业特别是中小型企业产品的质量升级,用品质提升品牌。


image.png

图为上海凌海进口水产贸易中心现场。

 据资料显示,位于浦东新区高桥镇江东路1998号的上海凌海进口水产贸易中心(以下简称凌海国际)于2016年10月26日试营业。经过多年筹备,凌海国际已打造成具有四大优势的新型国际化、标准化进口水产贸易中心。

 一是硬软件配套设施国际领先。凌海国际首期投资8亿元,总建筑面积10万多平方米。建有标准化席位400个、200个暂养池,是上海市第一家拎包入住的水产品贸易园区。运用北斗卫星系统,对人员、车辆、程序、产品实行全过程、全天候、全方位监控,建有完备的消防系统和强有力的安保措施。

 二是区位优势明显。地处浦东新区北端,毗邻上海自贸试验区,东临浦东机场(约半小时车程),西接宝山区,南连上海市中心各城区。外环隧道、长江路隧道、G1501隧道出口近在咫尺。地铁、公交车站网络纵横,地铁6号线、10号线、21号线均在周边设有站点。优越的地理位置、四通八达的交通网络,为园区运行提供了有力的交通保障,也为客商出行带来极大的便捷。


image.png

图为上海凌海进口水产贸易中心现场。

image.png

图为上海凌海进口水产贸易中心现场。

 三是经营技术手段先进。凌海国际主要采用“互联网+销售”模式,推广电商与商铺同步、现卖与配送同步,实现“无水”经营。线下部分设立市场信息平台和构建完善贸易机制,建立直采平台,帮助商户销售;线上与国内著名生鲜电商平台对接合作,量身定制自有跨境电商交易系统,为海内外商户打通水产品跨境贸易关节壁垒。

 四是通关与配送便捷。凌海国际与国内著名通关公司建立战略合作关系,强强联手,利用互联网技术全方面为商户提供云外贸、云货代、云制单、云仓储、云运输、云保险、云金融等全面的“云上通关产品服务。“云贸通”一站式跨境贸易电商服务平台,为海内外电商、贸易商、消费者提供线上系统支持和线下清关、仓储、冷链运输的一站式供应链服务。进一步降低水产品的报关通关、死亡损失和税赋承担等不必要的经营风险和经营成本,保证水产品品质,也让广大消费者充分得到实惠。