当前位置: 大上海首页>上海镜头>

上海评出十位2018
“上海商业优秀创业企业家”

发布时间:2018-11-01 14:40:33  |  来源:新华网  |  作者:阎基旺  |  责任编辑:熊曼菲

 商业文明是上海最优质的基因之一。31日,上海举行纪念上海商业改革开放40周年活动,并表彰十位2018“上海商业优秀创业企业家”。

 据介绍,经上海市、区有关商业协会、商业企业(集团)推荐和专家评审委员会评审,通过网上公示和个人及企业诚信度查询等环节,上海百联中环购物广场有限公司总经理曹丽华、上海新世界(集团)有限公司副董事长孙忠明、上海市江桥批发市场经营管理有限公司总经理顾正斌、上海清美绿色食品有限公司董事长沈建华、宜家购物中心中国区总裁丁晖、上海新上铁实业发展集团有限公司总经理魏勇杰、上海盒马网络科技有限公司CEO侯毅、上海佳配电子商务有限公司总经理邱立强、上海兴容信息技术有限公司创始人及CEO卢国鸣、RDM集团副总裁,佛罗伦萨小镇及RDM亚太区董事总经理鲁墨睿等十位企业家获此殊荣。

“上海购物”是全力打响上海四大品牌的重要环节,商业也始终是这座城市的支柱之一。由上海市商业企业管理协会开展的这次评选表彰活动,旨在最广泛地动员广大商业流通领域各类企业积极地投入到《全力打响“上海购物节”品牌,加快国际消费城市建设三年行动计划》之中。

 这次评选出的十位企业家都是近几年上海商业改革发展中,在传统商业转型升级、零售模式创新发展、流通技术创新应用等方面为企业做出重大贡献并取得了显著成绩,为推动上海商业发展和经济繁荣作出了积极贡献的先进代表。

 在当天举行的纪念上海商业改革开放40周年“新时代商业与商业新时代”研讨会上,上海商业流通行业的专家、学者和企业家认为,改革开放四十年来,企业家的创业创新精神及个人魅力对于上海商业发展的作用越来越显露出其重要的一面,正是他们的这种精神与能力不断地推动着产业发展、社会进步、国家富强,逐步走向全球并引领世界。