当前位置: 大上海首页>上海镜头>

成都来沪招商建设特色小镇 签约金额291亿元

发布时间:2018-11-01 14:34:11  |  来源:新华网  |  作者:吴娟 常君  |  责任编辑:熊曼菲

 成都是上海市民喜爱的旅游城市。30日,成都市在上海举行招商会,推出121个成都特色小镇和川西林盘项目,现场签约项目10个,签约总金额291亿元。

 据介绍,成都市要把美丽宜居公园城市打造成为成都走向世界的靓丽名片,计划到2022年,高水平完成100个特色镇(街区)的建设打造和1000个川西林盘保护修复利用。

 本次招商会共推介了61个特色镇项目,将结合产业空间布局优化和产城融合,发展“市郊镇”“市中镇”“园中镇”“镇中镇”等不同类型特色小镇。同时还推出60个林盘项目参与招商,打造“小而美”的具有成都平原独有景观、文化、生态和川西民居建筑形态的村寨,彰显诗意田园生活。

“天府小镇”的美丽图景打动了与会的企业家。当天就有10个项目签约。“乡村是成都最有特点的生活方式,也是成都一张非常重要的名片。”上海一家公司决定牵手新都区,打造瀚源·音乐花厢文创小镇,将通过田园绿道作为纽带,把音乐文创中心、旅居中心和创客群落串接成为以音乐为主题的文创长廊。