当前位置: 大上海首页>平安上海>

我国保健食品行业有望迎来快速发展阶段

发布时间:2018-10-31 11:24:40  |  来源:新华网  |  作者:吴娟  |  责任编辑:熊曼菲

 2018中国天然健康产品行业大会近日在上海举行。与会人士认为,我国保健食品行业有望迎来快速发展阶段。

 数据显示,目前,我国保健食品产业规模已近3000亿元。未来,随着国民健康意识的进一步觉醒,以及相关法规政策和监管手段的进一步完善,中国保健食品行业前景看好。

 与会人士认为,肥胖问题已经成为全球性问题,加上老龄化问题的加剧,我国天然健康产品行业正迎来发展的黄金时期。康宝莱中国区董事长郑群怡表示,“天然健康产品行业的发展不仅具有大趋势的支撑,更具有传播健康生活理念,提升国民整体健康水平,分担社会与公共资源压力的现实意义。”

 他说,虽然对于天然健康产品行业,现在天时、地利都已齐备,但是,“每一个企业还是需要首先从自身做起,共同提升行业风貌、提高竞争力,才能够使这个产业更好地抓住时代机遇。”

 本次大会由中国医药保健品进出口商会等主办,吸引了营养界、产业界、营销界、学术界等方面众多人士出席。凭借在中国市场的优异表现,康宝莱荣获“健康产业领军大奖”。

 据介绍,“安心健康”是我国消费者对保健食品的基本要求,也是各生产企业关注的重点。比如康宝莱实行“从种子到餐桌”的质量管理体系,并从整个产业链的每一环严格控制食品质量安全,实现了对原材料质量和纯度的控制以及产品研发、生产、质检和使用的全过程把控。

 随着老龄化趋势愈发明显,在医保压力增大等因素影响下,全社会对于“治未病”的重视程度越来越高。作为未来15年推进健康中国建设的行动纲领,《“健康中国2030”规划纲要》就明确强调推进健康中国建设要坚持预防为主的方针。而保健食品因其预防保健的作用,正在受到越来越多消费者的认可。