当前位置: 大上海首页>上海镜头>

上海市政府举行外资大项目签约仪式
12个项目总投资234亿

发布时间:2018-10-31 11:27:44  |  来源:中新网  |  作者:姜煜  |  责任编辑:熊曼菲

外资大项目签约仪式在上海市政府举行 姜煜 摄

 上海市政府27日举行外资大项目签约仪式,共有12个项目签约,总投资达到234亿元(人民币,下同)。

 法国迪卡侬集团将在沪成立体育用品事业部总部,未来投资预计超过10亿元;日本武田制药公司将在上海追加8.09亿元投资,计划未来5年在中国上市7个以上的创新药物;蔚来汽车将在嘉定区增资166.6亿元,以加大研发投入;美国如新集团将扩建其在奉贤区的工程,总投资5.33亿元……

 上海市副市长吴清在现场见证了这些大项目的签约。

 上海市商务委主任尚玉英表示,今年以来,上海利用外资继续保持了稳定向好的态势,1至9月,上海共新设外资项目3704个,同比增长17.8%;合同外资336.23亿美元,同比增长20.4%;实到外资129.43亿美元,同比增长2.1%,外资外企对上海的经济发展作出了重要的贡献。

 据统计,截至9月,在沪投资的国家和地区增至178个,投资上海前十位的国家和地区、以实到外资计分别为中国香港、德国、新加坡、日本、美国、英属维尔京群岛、开曼群岛、法国、英国、荷兰。今年以来,欧洲对沪投资大幅增长,实到外资同比增幅超过七成,同期日本对沪投资也同比增长了7%。

 尚玉英说,上海将对标国际最高标准、最好水平,打造更加开放的投资环境、更加便利的贸易环境、更加完善的法治环境、更加宽松的人才环境,以及更具活力的创新创业大环境。