当前位置: 大上海首页>新闻>

“进博会交通”,一键导航!

发布时间:2018-10-24 15:01:43  |  来源:解放日报  |  作者:李蕾  |  责任编辑:熊曼菲

 如何最快、最便捷地到国家会展中心?离馆时,哪个站点排队等候时间最短?观众只需下载“进博会交通”APP,这些信息就能做到“心中有数”。昨天,该款APP正式上线。

 该款APP是在原“上海交通”APP基础上提升改造而来,新增进口博览会交通指南,具体包括地图、展区导引、快讯三大板块功能。观众只需打开“进博会交通”APP,点击主页上的GO按钮,选择到达或离开场馆的起点与终点,一条“量身定制”的抵离馆路线便闪烁在手机屏幕上。一旦遇到离场大客流,该APP也将第一时间发布应急短驳公交的交通疏散信息,引导观众迅速离开展馆。

 展会期间,该APP将通过资讯栏目,实时发布进博会公告,会展期间上海市域内交通动态,会展区域内人流、车流状况和交通组织等信息。为方便观众和参展人员乘坐公交车抵离场馆,在原APP中拓展国家会展中心周边实时到站预报线路,场馆周边90条公交线路及中心城区线路都已全部接入。同时,观众也可以使用APP中的查询功能,了解地铁、高铁、飞机、长途客运、轮渡、机场巴士的运营情况,选择后续出行方式。

 今起,安卓手机用户可登录上海市交通委员会官网(http://www.jt.sh.cn/jtw/index.html)进行下载,苹果手机用户在APP Store中搜索“进博会交通”并下载。