当前位置: 大上海首页>上海园区>

金山区举办首届“科技游园会”
提升青少年科学素养

发布时间:2018-10-23 16:45:08  |  来源:新华网  |  作者:许愿  |  责任编辑:熊曼菲

 金山区首届“科技游园会”日前启动,旨在助力科技传播、科学普及,提升青少年的科学素养。

 科技游园会选择了国内外知名度较高的高科技智能产品,分为四个区域:“VR、AR、MR”体验区、人工智能体验区、STEM教育体验区和科普互动表演区。



 游园会现场提供跨领域多元主题活动课程,内容包括科学实验室、神奇DIY站、木工坊、天文生物探索、桌面互动游戏等多个系列,让参与的孩子们在生动有趣的互动体验中,认识藏在身边的科学秘密,激发他们对未知世界的好奇,培养乐于探索、勇于实践的创新精神。

 此外,游园会引入了全新的STEAM教学模式,突出动手实践,寓教于乐,让前来体验的孩子们循序渐进地掌握知识技能,将知识融会贯通地应用,有助于提高孩子们的综合素养和创新能力,体现出科学教育的效用。

 本次“科技游园会”由金山区科协、金山区教育局、上海市科学技术普及志愿者协会主办,金山区青少年活动中心承办,金山区人工智能机器人科教体验馆协办。“科技游园会”还鼓励各类社会机构、企业、科技社团等积极参与,助力加快高科技产品科普化、人工智能等技术与教育深度融合,促进科普供给和科普需求的无缝连接。