当前位置: 大上海首页>上海镜头>

2019上海车展吸引全球车企“同场竞技”
描绘智能出行“未来画卷”

发布时间:2018-09-30 12:26:59  |  来源:新华网  |  作者:陆文军、周蕊  |  责任编辑:熊曼菲

 备受关注的2019上海车展将在明年4月吸引全球最新车型和科技前来“同台竞技”,展示面积预计将超过36万平方米,将全方位描绘汽车出行智能化、网联化、轻量化的未来场景。

 第十八届上海国际汽车工业展览会以“共创美好生活”为主题,将于2019年4月18日至25日在国家会展中心(上海)举行,展现中国作为全球最为活跃、最具发展潜力的汽车市场之一的独特魅力。

 本次车展不仅将展示世界汽车工业的创新发展成果,同时也将加速推动汽车与先进制造、信息通信、互联网、大数据、人工智能地深度融合。在电动化、网联化、智能化、轻量化的新趋势下,汽车的人文属性将越发凸显,不再仅仅满足于作为单纯的交通工具,它将变成人类的伙伴,了解驾驶者的喜好,规划出行方式,丰富社交生活,从而实现人车交互的完美驾乘体验。

 全球车企抢滩中国,中国自主品牌全力出击,跨界造车的“新势力”“走下ppt”……随着汽车智能化、网联化、电动化纷纷由概念转入实际应用,越来越多的新能源汽车、智能网联汽车将亮相2019上海车展,成为各大车企全产业链布局中极为关键的战略步伐。

 2019上海车展由中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,上海市国际展览有限公司承办,欧洲地区协办单位为德国慕尼黑国际博览集团/IMAG。特别支持单位为中国机械工业联合会,支持单位为中国汽车工程学会。