当前位置: 大上海首页>对话上海>

上海东方外国语学校董事长沈介祥的教育梦

发布时间:2018-09-21 14:44:15  |  来源:中国网  |  作者:马幼麟  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网9月21日讯  日前,沪上部分著名企业家、媒体代表来到上海东方外国语学校学习、探访,受到该校负责人、董事长沈介祥和校长凌晓明的热情欢迎。 


image.png

采访现场

image.png

上海东方外国语学校大门

高标准、严要求 成就其强者的特质 

据悉,东方教育集团董事长沈介祥先生是一个思维缜密、格局高大、胆略超凡、品味高雅、永不服老的创业者。青年时,勤奋好学的他在说话、做事一直秉承的严谨、认真的态度。作为改革开放第一批创业者,在他细致的经营管理下,企业从无到有、从弱到强、从当初的百万资产到如今百亿财富的积累,都凝聚着他日复一日的勤奋和努力。对待员工亦是如此。在他看来,好鼓需要重锤敲,他对于工作的每一个环节,都以极其严苛的标准去要求员工,不是强者,有可能过不了三轮,就会放弃、出局。但真正坚持下来并领悟其内涵的员工就会发自内心的感恩,在自身不断完善的同时将事业发展的更好。

选择回报社会 从教育开始


image.png

授课现场

image.png

授课现场

 教育是祖国的未来,也是家长最为关注,又最容易受体制约束而难以提高满意度的产业。这十几年来,沈介祥一直在做一个教育的梦,希望能在浦东再塑一个精品学校。

 虽然这个过程是漫长的,但相信所有的人都会支持一个忘记年龄的逐梦人。他感谢每一位曾经在东外工作过的校长和老师,感谢他们辛勤的付出。他们的专业精神也深深打动了他,他认可其对教育的执着、忘我及担当。

 为了建设教育的理想国,沈总多次赴美国、英国及国内众多知名学校及教育机构考察交流。美国、英国名校以几十亿人民币收购沈总的校区,都被沈总婉拒。因为,沈总一直坚信:一流的硬件、一流的团队、一流的课程、一流的质量,再加上“人人可教育、让孩子成为更好的自己”的理念,一定会被社会认可,形成强大的社会影响力。学生不仅对接国内著名大学,也可以直通英国、美国、加拿大等世界名校,让每个孩子实现强者的人生梦。从而真正实现其打造浦东一流,上海名校的目标。


image.png

到访者和沈介祥董事长合影留恋。

 我们还了解到,沈介祥董事长曾在四川汶川地震时无偿捐助,他还只身带着放着捐助款的拉杆箱来到西藏捐助希望小学,深深地震撼了西藏希望小学的教师和学生。沈介祥董事长对教育事业的奉献令人动容。

 最后,沈介祥董事长告诉我们:把学校做强,毎年资助百名全国贫困生来学校免费就读,真正用行动改变这些孩子的一生,让爱的能量不断传递,这就是他教育梦真正的核心。(作者 马幼麟  摄影 金福生)