当前位置: 大上海首页>

牵挂扶贫,持之以恒

发布时间:2018-09-11 11:13:47  |  来源:中国网  |  作者:彬彬  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网9月11日讯  日前,上海市淮南商会寿县分会、寿州上海精英论坛组委会有关负责人携带帮扶款专程从上海赶到家乡助力精准扶贫,这一次他们一行来到了安徽寿县炎刘镇——国家级改革试点镇。

 寿县是国家级贫困县,由于贫困,早年间大量人口涌入上海务工。近年来,随着农业政策的落实,美丽乡村建设的深入,农村环境和基础设施大为改观,部分务工者返乡创业,带动一方乡亲创业致富,但仍有相当一部分乡亲留在了上海,他们大多在上海有自己的事业和家庭,他们与上海已密不可分。

 据悉,目前仍有近40万寿县籍人士生活在上海,他们中不乏事业成功者,正是这些人,带头启动了“联手发力,反哺故里”的扶贫攻坚战,投身到“精准扶贫”行动中,长期以来,越来越多的乡亲受到鼓动和感染,加入到这个这个队伍…… 


image.png

活动现场。

 安徽寿县炎刘镇近些年的变化很大,经过和炎刘镇政府的进一步交流,他们对家乡的经济社会发展现状有了更加深入的了解。上海市淮南商会寿县分会执行会长、寿州上海精英论坛联合发起人、蓝页集团董事长仇恒春在捐助仪式上表示:家乡一草一木一情一景都时刻牵动着他们的心,游子在外,虽不是功成名就,但总想着贡献些微薄之力。他的话道出了所有乡亲们的心声,因此,此次筹集善款在短短几天就顺利完成。

 活动期间,上海市淮南商会寿县分会、寿州上海精英论坛联合发起人兼秘书长魏良丰表示:下一步,将加强与家乡的联系,了解扶贫需求,争取多为家乡尽一份力量。

 拳拳游子之心可见一斑。日前这笔善款已经移交给了寿县炎刘镇政府并按照捐助方要求留作精准扶贫专用。随行的还有部分企业家代表,他们来自上海蓝页集团、红星美凯龙集团、上海道行科技、上海普圆集团、上海人服集团、上海商吉有限公司、上海坤海实业、徽韵建设集团、安徽博美奥齐机械设备有限公司,商协会及媒体代表分别来自上海市淮南商会、淮南日报社、寿州(上海)文化中心、寿县文联、寿县书法家协会等。

 除了捐款外,寿县籍知名音乐人、上海市淮南商会寿县分会、寿州上海精英论坛联合发起人兼执行秘书长李清还将自创的歌曲《炎刘镇》赠送给了当地,在精神文化及品牌宣传方面为炎刘镇再添一把力。