当前位置: 大上海首页>新闻>

第二届大使会客厅暨拉脱维亚
投资环境说明会成功举办

发布时间:2018-09-10 12:54:02  |  来源:中国网  |  作者:彬彬  |  责任编辑:刘蓉

 中国网上海8月26日讯   25日,中国网大上海外宣平台与垃脱维亚驻华使馆共同举办了第二届大使会客厅暨拉脱维亚投资环境说明会。拉脱维亚驻华大使馆商务参赞英格兹 ·瑞仁布兰兹先生、拉脱维亚驻华旅游投资发展委员会首席运营官Karen Wang、拉脱维亚驻沪联络专员Annie Wang和前欧盟官员现拉脱维亚驻华经济顾问尹晓晓先生等一行五人出席了本次会议。

 

会议现场。

 出席会议的中方代表有上海市委外事办公室谈会明处长,中国网大上海外宣平台代表,加拿大亚洲商会执行副会长袁新怡先生,商务部驻华东地区首席代表田国勇先生,上海广东商会副会长刘瑞云女士,浙江商会副会长陈稳兆先生,中国总部经济战略规划研究院上海课题组贺云龙先生,美中企业家协会副秘书长David Wang,上海市河南商会常务副秘書長王刚先生,联合国开发计划署高级顾问毛宏亮先生,英国GPG集团执行总裁Sally Young女士,上海温州商会秘书长陈建文先生,中国国旅出境游部总监叶斌先生,其他到会的还有上海贵州商会领导、上海安徽商会领导、上海重庆商会领导、上海江苏商会领导等共近100人。

 

拉脱维亚驻华大使馆商务参赞英格兹 ·瑞仁布兰兹先生和拉脱维亚驻华旅游投资发展委员会首席运营官Karen Wang在现场。

 会上,首先由上海市委外事办公室谈会明处长发言,他对外国友人表示欢迎,并表示将在本市外事部门和驻沪领事机构的支持下,把“大使会客厅”办得更好,让更多的企业和个人收益。紧接着,中国网大上海外宣平台代表发表讲话,他总结了中国网大上海外宣平台自2016年创建以来为推动地方经济发展所做的贡献,尤其是协助外地政府在沪招商和利用外事资源优势促进国内招商机构和企业与国外项目的对接等方面,分析利弊,扬长避短,表示将在本市外事部门和驻沪领事机构的支持下,把“大使会客厅”办得更好,让更多的企业和个人收益。


 大会按议程,分别由拉脱维亚驻华参赞英格先生讲解了拉脱维亚的投资环境和优惠政策;拉脱维亚驻华旅游投资发展委员会首席运营官Karen Wang对拉脱维亚的国国债移民项目和移民、留学等内容做了重点推介;拉脱维亚驻华经济顾问尹晓晓先生全程主持并对相关内容做了补充。互动环节气氛活跃,与会代表提出的问题获得了满意的答复。整场说明会历时4小时。会后,上海龙梦国际贸易有限公司和会议主办方中国网一行为大家提供了红酒品鉴会,参加会议的各商会代表和企业家们在轻松愉快的环境下进行充分交流。

 

商务参赞英格兹•瑞仁布兰兹先生与中国网大上海频道打造的“百工匠造”访谈系列中的酿茶传人董金凤女士合影。