当前位置: 大上海首页>文化上海>

《榕树下的沉思:杨荣文言论集》
中国版在沪发布

发布时间:2018-08-21 09:46:42  |  来源:中国网  |  作者:则逸  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网8月16日讯  15日下午,《榕树下的沉思:杨荣文言论集》中国版发布会在上海展览中心友谊会堂一楼召开。新加坡前外交部长杨荣文、原上海市人大常委会主任龚学平、复旦大学党委副书记刘承功、新加坡驻上海总领事罗德伟、新加坡世界科技出版公司主席潘国驹、复旦大学出版社有限公司董事长严峰均出席了发布会并发表了讲话。

 据了解,杨荣文先生在1988年9月13日到1990年11月27日,担任新加坡财政部政务部长兼外交部政务部长;1990年11月28日,在吴作栋总理内阁,他被任命代新闻及艺术部长兼外交部高级政务部长;1991年7月1日,他被升任新闻及艺术部长兼外交部第二部长;2004年8月12日,在李显龙总理内阁被任命外交部长;在2011年5月10日,他宣布结束长达23年的政治生涯。23年间,杨荣文先生为新加坡人的福祉,以及新加坡与包括中国在内的其他国家发展良好关系,做出了重要贡献。


发布会现场。

赠书仪式。

 正如,中国前国务委员戴秉国为这本《榕树下的沉思:杨荣文言论集》撰写的序言中写道:杨荣文先生是中国的好朋友,了解中国。在每个岗位上,杨荣文先生都致力于促进新加坡和中国之间的合作,深入参与多个重要的合作项目。比如,中新苏州工业园区、天津生态城、中国与新加坡自由贸易协定。他还多次访问中国,2009年他到访西藏,是第一位访问西藏的新加坡部长。

 据悉,杨荣文先生担任新加坡贸易与工业部长期间,动员其他国家支持中国提早加入世界贸易组织。他也为促进东盟与中国的关系,特别是在推动东盟-中国自由贸易协定方面,发挥了重要作用。此外,杨荣文先生也积极推动中国与印度的关系。

 所以,杨荣文先生的《榕树下的沉思》收录了他过去发表过的有意思的讲稿和文章,内容涵盖范围广。读者不仅可以从中更多地了解新加坡,也因为通过这本书的视角,更好地了解有关影响亚洲与世界的课题。