当前位置: 大上海首页>对话上海>

余香袅袅品人生:尼可尔斯创始人的沉香情怀

发布时间:2018-08-08 11:57:59  |  来源:中国网  |  作者:张静山  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网8月8日讯  古时,百姓常以香草香囊为美饰,君子士大夫更用香物陶冶、修明情志与身心,借外在的配服,修为内在的志意。香气养性延展了香气在日常生活中的价值,沉香一直都是收藏界人士的大爱。于是,上海尼可尔斯沉香空气净化器有限公司董事长陈金恩就巧妙地将沉香艺术与世界先进智能技术结合。为了更深入了解这项极具生命艺术价值的事业,记者走进位于上海金山区的上海尼可尔斯沉香空气净化器有限公司同其创始人陈金恩董事长进行了访谈。

 据悉,尼可尔斯不仅是中国知名的智能空气净化器研发生产一体厂家,更是集沉香、字画、文玩等一体的艺术收藏天地,也成为文人雅士闻香品茗、欣赏收藏文玩艺术的场所。而这一切美的起源,都源于尼可尔斯创始人陈金恩先生对于沉香生命艺术的钟情。

 访谈中,记者了解到,陈金恩先生是一名资深的沉香鉴赏家、收藏家,也是中国传统医学以及中国传统精髓文化追随者。他一直思考中国人如何才能享有健康快乐的生活?如何让中国传统艺术精华发扬光大?我们国人在将来如何能真正能够站立在世界和谐文化之巅?经过思考,他得出了结论:唯一能走出去,能赢得世界关注和分享的就是中国文化传统的精髓。于是,他选择了沉香事业,因为沉香文化本身就是中国数千年智慧结晶。陈先生告诉记者:“现代化智能化产品固然能够给人类带来更多的便捷,但是沉香那种深邃的品质和内涵,才是人们心之所系。”


image.png

陈金恩先生与尼可尔斯沉香空气净化器留影

 正如林清玄在散文《沉水香》中对沉香的描写:沉香是历经种种伤害和更多苦难形成,其过程也是一种启示。启示我们在浮动的、浮华的人世中,也要内在保持着深沉的、永久的芳香。浮世是水,俗木随欲望水波流荡,无所定止。沉香的积淀使自己成为定石,即便在水中也一样沉静,一样的香。一个人内心如有了沉香,便能不畏惧浮世。一个人真正的力量应是人格的魅力,就象沉香的品格。它无须炫耀,也无须张扬,永远沉静内敛,一旦成就,永不散失。

 香气养性,人们对香气的喜爱是一种自然的本性,香气与人的身心方面有密切的关系。那么,如何将沉香文化融入智能化高技术高端产品服务大众呢?

 据陈先生介绍:沉香拥有极其独特之香味,多闻沉香能令人身心愉悦,产生多巴胺。多巴胺是一种脑内分泌物,属于神经递质,影响人的情绪,因为它有着传输快乐、兴奋情绪的功能,又被称作快乐物质。同时,在空气净化器领域里,尼可尔斯的技术和科研实力一直处于领先地位,其众多行业发明的专利技术,被广泛应运用于医疗、科研、等高科技领域。尼可尔斯空气净化器就是集沉香特性与净化空气于一体,不仅能清除污染、清新空气,更能守护使用者的健康和心情,是目前是国际最先进的空气净化技术。

 此外,据资料显示:尼可尔斯空气净化器采用德国领先的PIP自然触媒净化材料、美国航空金属钛10000倍光催化反应技术和负氧离子群净化技术三大核心技术,有机结合HEPA、纳米晶体活性碳、沉香、紫外线杀菌等多项净化技术,独特设计了沉香香薰功能,每秒散发500万个有益健康的氧离子群。其能有效清除空气中97.3%的有害细菌,分解空气中99%以上的甲醛、苯等有害气体,彻底去除空间内异味,净化一氧化碳、氮氧化合物等,达到除臭、杀菌、增氧、除尘、防霉的最佳净化效果;还可以过滤99.9%以上的尘埃微粒、细微毛发、螨虫等。可见尼克尔斯已经完美地将沉香文化与现代智能技术融合。

 尼可尔斯形成自成一体的工业文化和工艺流程体系,还推出定制化沉香智能产品。从追求智能化产品精湛技术的工匠精神过度到与中国文化之髓的结合,由精深到博大,诠释中国智造可以抵达的深度和前所未有的广度。这是尼可尔斯沉香产品匠心制作想呈现给人们的香境沉香生活文化启发。