当前位置: 大上海首页>新闻>

2018“爱飞翔·乡村教师培
训”上海站结业典礼在沪举行

发布时间:2018-08-08 11:58:48  |  来源:中国网  |  作者:吴嘻  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网8月5日讯  4日下午,“爱飞翔·乡村教师培训”2018年上海站结业典礼在华东师范大学思群堂隆重举行。经过培训,来自全国14个省市自治区的153位乡村教师显得更加自信、成熟,他们的脸上无不洋溢着收获的喜悦。

 这是第九届上海“爱飞翔·乡村教师培训”活动。自2010年以来,共有来自20个省,233个县,717所学校,1340位乡村教师来到上海华东师范大学参加培训,受惠学生达30万。在这里,乡村教师们徜徉在知识的海洋中,吸取着先进的理念,感受着社会各界的爱与温暖。

 九年以来,“爱飞翔”公益项目得以顺利开展,少不了华师大的默默奉献。华东师范大学校长助理秦国利老师在结业典礼上表示:华师大一定倾其所有鼎力相助。随后,教师们一起观看《2018届爱飞翔回顾视频》,回顾着他们参加活动以来的点点滴滴。

 来自湖南桑植的代课老师朱祥云坚守岗位已达13年之久。朱老师代表广大乡村教师对“爱飞翔”组委会以及广大的志愿者们送上了最真诚的感谢。

 云南省楚雄彝族自治州大姚县陆林小学的乡村教师林万海表示:此次活动,让他们了解中国科技的进步,感受新时代的气息,在开阔视野的同时增长了知识。

 于2012年参加了上海“爱飞翔·乡村教师培训”、来自甘肃的韩培瑜老师作为往届教师代表在结业典礼上致辞,他表示:是“爱飞翔”,教会他如何获取社会公益资源帮助自己和周边的学校。

 中国国际技术智力合作有限公司党委副书记张杰先生作为赞助企业的代表,对“爱飞翔·乡村教师培训”项目进行了肯定,同时也对全体乡村教师立足岗位,守护乡村孩子的坚守表达了由衷的敬意。他提到:中智公司连续四年参加“爱飞翔”,能为乡村教师们提供帮助,觉得十分骄傲和欣慰。同时,他认为在爱心人士和企业的支持下,未来的乡村教育值得憧憬和期待。

 于欢是一名上海盲校的音乐老师,作为“我邀乡村教师来做客”活动的市民代表,她携手去年一起参加该活动的视障者任铮浩上台发言,表达了接待乡村教师的喜悦与感动。

 据“爱传递·再生电脑教室”发起人张斌峰介绍:“爱飞翔·乡村教师培训”姐妹项目“爱传递·再生电脑教室”这九年来共募集旧电脑5万余台,在29个省份援建电脑教室近300间,为累计近10万乡村师生打开通往外界的窗口,希望两个项目能越来越好,为乡村教育带去更多帮助。

 结业典礼中,“爱飞翔”上海组委会与中华第一铅笔公司还共同为在第二届爱飞翔中华杯“我是乡村小画家”比赛中表现优异的选手们颁奖。

 查建渝是“爱飞翔”上海站的发起人之一,在结业典礼上,谈及9年来的点点滴滴,他表示:逢年过节,老师们的问候电话、问候短信总是络绎不绝。并对有关活动的第十年提出了更高的要求。

“爱飞翔”项目的成功离不开志愿者们的无私奉献。少年公益营小志愿者们就送上了属于自己的祝福。公益营营员龙芊代表发言,她表示:通过这次活动,她认识到了乡村教师的不易与艰辛,愿尽自己的绵薄之力,带给乡村教师们别样的体验。

 紧接着,华师大领导、“爱飞翔”组委会与企业和市民代表上台为所有乡村教师颁发了结业证书。证书,是对老师们参加培训的证明,是对老师们满载而归的褒奖,更是对老师们的殷切希望与美好祝愿,希望老师们能将所见所闻传递给更多学生,让爱在神州大地的各个角落生根、发芽。

 结业典礼的最后,上海和然投资管理(集团)有限公司董事长魏然带领全场高歌一曲《飞得更高》,将会场气氛推向顶点。这是个平凡的公益活动,但因为每一个参与者而变得不平凡,让我们共同期待“爱飞翔”的第十年。