当前位置: 大上海首页>上海镜头>

香港知识产权交易中心中国区运营中
心敲钟开市新闻发布会在沪隆重举行

发布时间:2018-08-06 11:19:48  |  来源:中国网  |  作者:沈彤  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网8月2日讯  1日,香港知识产权交易中心中国区运营中心敲钟开市新闻发布会在上海悦隆大酒店隆重举行。 香港知识产权交易中心执行董事钟秋胜,香港知识产权交易中心中国区CEO、中国企业家联盟主席、中汇集团董事长全国华,中国投资协会副会长、上海理财学会会长戴顺康,世界金融控股集团中国区总裁杨俊翔,盈科律师事务所律师姚卫芳,中融资产管理公司执行董事徐家平,上海市海华永泰律师事务所王依来,天下科创圈科创秘书长、上海昭联资产管理中心总经理赵惠国,沃云企业CEO、沃云商学院联合创始人林智渊,美国东方惠乐董事局主席陶金海,亿则送网络科技董事长陈爱民,以及来自全各地的企业家代表100余人参加本次活动。


活动现场。

 香港知识产权交易中心股份有限公司简称“港交中心”,是沪、深证券交易所、新三板市场之外的一个新兴的资本市场板块。着力于为广大处于初创期和发展期、尚未进入更高层次资本市场板块的中小微企业提供综合性服务,是多层次资本市场的重要组成部分。

 发布会现场,港交中心执行董事钟秋胜致欢迎词,他表示:港交中心将以饱满的激情、昂扬的斗志、务实的作风,搭建一个合法、透明、公平、规范的国际交易平台以及服务场所,为非上市公司提供服务,提高中小企业竞争力和优化产业结构,加快培育中小企业成长壮大。

 中国投资协会副会长、上海理财学会会长戴顺康在祝词中希望:港交中心能发挥独特优势,认真履行平台的责任,促进企业的健康持续发展,为中国资本市场输送新鲜血液,为推动我国优质企业的资本化发展贡献自己的力量。

 世界金控中国区总裁杨峻翔致辞表示:他希望越来越多的小微企业能够通过港交中心完成自我积累,厚积薄发,夯实未来主板上市的基础,并最终登陆全球最适应其成长阶段的资本市场。

 盈科律师(上海)事务所姚卫芳律师致辞表示:作为专业法律机构,未来我们将会帮助港交中心挂牌企业提供规范专业指导服务,协助企业一起成长。

 香港知识产权交易中心中国区CEO、中国企业家联盟主席、中汇集团董事长全国华致辞表示:港交中心中国区全体工作人员将尽心尽力为微小企业做好服务,协助微小企业实现港交中心挂牌,扩大企业知名度,与各地经纪公司一起一起努力,服务到更多微小企业。


剪彩仪式。

 随后,香港知识产权交易中心执行董事钟秋胜,香港知识产权交易中心中国区CEO全国华,中国投资协会副会长、上海理财学会会长戴顺康,世界金融控股集团中国区总裁杨俊翔,盈科律师事务所律师姚卫芳,中融资产管理公司执行董事徐家平一起为香港知识产权交易中心中国区运营中心启动剪彩。

 此次新闻发布会内容丰富,意义深远,对促进与完善场内市场与场外市场的融合,对补充完善我国多层次的资本市场体系建设具有重要意义。