当前位置: 大上海首页>上海镜头>

“寻根探源,开化是个好地方”走进
上海文化旅游推介活动在沪举行

发布时间:2018-08-01 13:50:41  |  来源:中国网  |  作者:马幼麟  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网7月27日讯  26日,由上海市旅游行业协会和开化县人民政府主办,浙江省衢州市开化县宣传部、工商联、总工会、农业局、商务粮食局、招商局、文化旅游委员会共同承办的“寻根探源,开化是个好地方”走进上海文化旅游推介活动在上海华庭宾馆隆重举行。上海市旅游局旅游市场推广处处长沈超,中共开化县委副书记、县长鲁霞光,副县长齐正兰,县工商联主席谷声,县总工会主席陈琦,县文旅主任金树明,以及开化在沪乡贤,双方涉旅企业负责人,开化重点旅游乡镇村代表及媒体代表等约200多人参加了活动。


上海市旅游局旅游市场推广处处长沈超现场讲话。

中共开化县委副书记、县长鲁霞光现场讲话。

 据悉,这次活动是以“寻根探源开化是个好地方”为主题,活动内容丰富,不仅有现场旅游推介,还有全域旅游摄影展、特色旅游商品展、开化特色美食展等。

 推介会上,与会人员一起观看了开化《钱江源国家公园宣传片》,了解了开化的秀丽景色以及开化的清水魚、龙顶茶、根雕等开化旅游资源。此外,特邀了15位开化在沪乡贤来到现场,由这15位开化在沪乡贤担任全域旅游宣传推广大使。随后,作为上海市、开化县的文化旅游产业建设的负责人就两地战略合作进行深入交流,并签订两地旅游战略合作框架协议、职工疗休养合作协议等。


推介会现场。

两地旅游战略合作框架协议签约仪式。

职工疗休养合作协议签约仪式。

全域旅游宣传推广大使授牌仪式。


全域旅游宣传推广大使授牌仪式。

活动现场。

 据了解,本次活动的举办是希望能第一时间把开化的好山好水好产品推介出去,让更多的上海人能够了解开化、走进开化、品味开化。然后,上海在文化旅游产业建设的负责人利用在文化旅游产业建设发展方面的经验与做法,帮助开化注入文化旅游发展的新理念,通过开展两地文旅企业交流、游客互送等活动,开拓上海与开化的旅游市场,提升上海和开化的文旅品牌。今后,双方将进一步加强文化旅游资源的交流和合作,实现两地间文化、旅游资源共享,达成文化旅游“双共赢”美好局面。(作者 马幼麟  摄影 金福生)