当前位置: 大上海首页>对话上海>

中国网专访上海实朴检测机构董事长杨进

发布时间:2018-07-24 13:09:57  |  来源:中国网  |  作者:陈雷  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网7月23日讯  日前,中国网大上海频道走进了上海实朴检测技术服务有限公司采访了董事长杨进先生。访谈中,杨进先生给我们呈现了一个充满正能量的企业家风范。

 五年前,毕业于复旦大学的杨进先生结束了十多年的职场生涯,在上海创办上海实朴检测技术服务有限公司。在杨进先生的带领下,公司得到了迅猛发展,如今已产值过两亿,分支机构遍布全国十一个城市。

 贯彻创业理念 力争最佳雇主

“要成为优秀的雇主企业,这是我们一贯的目标。”杨进董事长同我们向我们讲述:为了贯彻公司的发展理念,立志争当最佳雇主企业,每年的新员工入职季,他都会亲自飞往全国各个分支机构,做新员工的岗前培训的主讲人,分享自己的创业理念,特别是诚信、专业。

 杨进董事长同我们谈道:近年来,国家对环保问题的关注,让从业多年的专攻水土气环境监测和检测工作的杨进先生,颇为感动。他意识到还有很多工作要坚持,公司内部要做到清澈实朴、健康发展,才能更好地守护祖国的绿水青山!

 员工的健康是企业发展的基础

 对于成功创业的感悟,杨进先生认为,首先要归功于优秀稳定的团队。企业的领导人只有重视员工,才能让企业保持旺盛的生命力和强大的发展动力。

 谈起初创期的企业,大部人会觉得,必然要起早贪黑,挑灯夜战,加班熬夜是家常便饭。杨进先生却认为:总是加班熬夜,疲劳作战,效率会大打折扣。所以,要让员工养成良好的工作作息习惯,员工的健康才是公司发展的基础。


杨进董事长(左)在接受采访中畅谈企业员工文化建设。

杨进董事长接受采访中。

 杨进告诉我们:“偶尔在公司走的晚了,遇到过年轻的员工在加班,我会上前鼓励一下,然后会提醒他们,加班多,无非两种情况:一是业务不熟练,二是公司应该增派人手了。”

 与员工的沟通是相当重要的。因此,每到一个公司的分支机构,他都喜欢和员工一起吃工作餐,认真倾听普通员工的心声。

 正因为杨进先生对员工的重视,他十分自豪地告诉我们:五年来,公司有非常多老员工一直跟随,员工更迭率极小。

 同时,杨进先生还是一位足球运动爱好者,在公司内部及不少分区成立了足球队。所以,企业内部的文体活动和对外的交流联络,常用这样的健康积极的方式来开展。(作者 陈雷  摄影 钱信成  实习生 赖小倩)