当前位置: 大上海首页>文化上海>

第三届中国善良文化节新闻发布会成功举办

发布时间:2018-07-05 11:22:37  |  来源:中国网  |  作者:百若萌  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网7月4日讯  3日,中国扇子艺术学会挂牌仪式暨第三届善良文化节活动新闻发布会于北京报国寺成功举行。

 中国扇子艺术学会是经民政部批准注册登记,由中国文联直接领导,具有独立法人资格的国家一级社团,为中国老一辈无产阶级革命家所倡导建立。中国扇子艺术学会积极响应“一带一路、文化兴国”的理念,将中国精神的孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻的八德,传播发扬光大。


中国扇子艺术学会会长崔承顺现场发言。

 对此,中国扇子艺术学会会长崔承顺表示:“扇”即“善”,“凉”即“良”。扇子以“扇凉”为载体,以“善良”为本质。举办“善良节”的目的是为了进一步传承中华民族优秀传统文化,生发、聚集善良文化正能量,营造良好的社会风尚,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

 此外,中国扇子艺术学会常务副会长朱开来先生、中国少数民族文物保护协会杨华山会长、泰金财富寄卖公司刘然总经理都做了讲话。另外,活动期间还组织了多名书画艺术家,进行了多方面的艺术交流和书画笔会活动。


新闻发布会现场。


新闻发布会现场。

 据悉,本次活动还得到了国信泰丰国际拍卖有限公司、北京泰金财富寄卖有限公司的大力支持。北京泰金财富寄卖公司刘然总经理表示:将无限期的支持中国扇子艺术学会所有的善心活动,无偿提供举办书画艺术的场地和资金的支持,不定期的举办艺术品拍卖、书画笔会等活动,活跃文化艺术市场。