当前位置: 大上海首页>文化上海>

第三届“中国善良文化节”将于河南许昌开幕

发布时间:2018-06-26 12:19:31  |  来源:中国网  |  作者: 熊曼菲  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网6月26日讯  据悉,由中国扇子艺术学会、中国民族卫生协会传统疗法委员会和许昌白兔寺联合主办,上海百若萌品牌策划有限公司承办的第三届“中国善良文化节”活动,将于7月17日至19日在河南许昌举办。该活动旨在让人们传承“善文化”的传统,弘扬中华民族优良美德,传递积极向上的力量。

 中国扇文化有着深厚的文化底蕴,是民族文化的一个组成部分,它与竹文化有着密切关系。扇凉,谐音善良,扇来凉意,意同善良予人身心的清凉之意。该活动的举办将进一步传承中华优秀的传统民风民俗文化,挖掘中华民族内心深处的精神内涵,传递善良文化正能量,弘扬中华民族传统文化。愿通过此活动,唤起更多群众的参与意识。

 此次,中国扇子艺术学会作为联合主办方参与活动,将充分以“扇”为载体,充分展现扇文化,传播善文化。中国扇子艺术学会会长、中国科学院文联副主席、中国科学院书法协会会长、中国民间工艺美术大师崔承顺先生表示:举办此活动也是为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献我们的力量。

 据了解,活动期间将举行第三届中国善良文化节开幕式暨请善(扇)祈福仪式、第三届中国善良文化节论善圆桌对话、第三届中国善良文化节“以扇为乐”书法作品展暨书画笔会交流、第三届中国善良文化节暨许昌善良人物评选活动启动仪式等。