当前位置: 大上海首页>文化上海>

上影举行纪念王丹凤特别活动

发布时间:2018-06-25 16:33:45  |  来源:中国网  |  作者:徐文  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网6月23日讯  22日,“美丽的艺术人生——纪念王丹凤特别活动”在位于漕溪北路595号的上影厂五号棚举行。

 当天,上海电影家协会的领导和成员代表,上影集团党委领导班子成员和各级领导干部、青年代表,上影厂的很多艺术家以及很多和王丹凤老师一起合作过、共同战斗过的电影艺术家,还有丹凤老师的亲属。而王丹凤老师数十年,超过半个世纪的老朋友,95岁高龄的艺术大师黄永玉先生也特地从北京赶来上海来参加纪念王丹凤特别活动。


活动现场。金福生 摄

活动现场。金福生 摄


 追思活动开始前,主持人曹可凡表示:“因为现在大家所看到的摄影棚,当年是王丹凤老师的先生柳和清先生他们家族公司的摄影棚,所以我相信今天我们在这样一个有着历史、有着故事的摄影棚来举办这样一个纪念活动,来纪念王丹凤老师所走过的非凡的艺术之路,是一件非常有意义的事情。”

 上影集团董事长任仲伦表达:在5月2号的凌晨,第一时间接到医院关于王丹凤老师逝世的通报,感到十分悲痛。于是,上影集团和电影家协会的有关团体于5月6号在这里举行了电影《护士日记》的纪念放映活动。今天再次举行王丹凤老师的特别纪念活动,是以电影人的方式来纪念王丹凤这位杰出的电影表演家。



上影集团董事长任仲伦现场发言。金福生  摄

王丹凤老师女儿柳芯现场发言。金福生  摄

 活动现场,到场嘉宾都一一表达了自己对王丹凤老师的深切的怀念,用主持人曹可凡的话来说:“王丹凤老师一生就是一个美的使者、美的化身,她一生遵从的就是一个美字,不仅美,而且真、而且善。”