当前位置: 大上海首页>平安上海>

安慈公益向上海市和田中学捐赠高电位治疗仪

发布时间:2018-06-08 12:46:19  |  来源:中国网  |  作者:安慈 熊曼菲  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网6月6日讯  近日,由上海市和田中学的校友、上海远中贝达安医疗器械有限公司董事长潘建业先生通过上海安慈公益基金会向其母校捐赠了8台总价值20万元的高电位治疗仪的捐赠体验活动在和田中学教工活动室成功举行。


活动现场。

 活动是由和田中学工会主席孙玮老师主持的。参加活动的还有安慈公益基金会副秘书长兼办公室主任张正苹、秘书处负责人沈建平,和田中学校党支部书记刘京和退休老师韩素静等。

 活动当天下午,老师们不顾疲劳来到活动室,一睹高电位治疗仪这个神奇之物。潘建业先生忙不迭地打开高电位治疗仪,让老师们来体验。大家边体验边传阅交流着高电位治疗仪的说明书等资料。


活动现场。

 潘建业先生是于1964至1967年在和田中学上学。五十多年过去了,可当年,老师们“甘为孺子育英才,克勤尽力细心裁”的精神却让他难以忘怀。

 因此,在一次和老师、同学的聚会上,经当年的校团委书记、班主任、现已80多岁的韩素静老师的提议,他决定:向母校捐赠自已发明的专利产品高电位治疗仪,帮助老师们进行理疗康复。

 教师的职业是受到全社会尊重的职业、是崇高的职业,但老师们的工作也是十分辛苦的。不仅是长时间的脑力劳动,还有繁重的体力支出,因此,腰酸背痛、颈椎不适、胃肠疼痛、睡眠不良等等可以说是老师职业生涯中难以摆脱的顽疾与痛苦。而高电位治疗仪则可以帮助老师们缓解并解决这些困扰。

 潘建业先生希望能借此机会表达其对母校栽培的感恩之情,对老师们“三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋”呕心沥血、辛勤耕耘的感激之情。

 另外,上海市和田中学校长揭文富代表全校老师对潘建业校友捐赠高电位治疗仪的义举表示衷心感谢:决不辜负老校友的一片心意,一定会妥善安置好高电位治疗仪,充分发挥其作用,让广大教师从中获益,并以更大的热情投入到教书育人的工作中去。


 相关资料

 上海安慈公益基金会以弘扬中华民族济贫助困的传统美德、发展慈善公益事业、促进社会和谐进步为宗旨,业务范围包括慈善救助、扶助弱势群体、开展公益援助活动、资助社会公益项目,重点关注“助学、助医、助困”工作。