当前位置: 大上海首页>新闻>

上海安慈公益基金会向“南京路上
好八连”及所在部队捐赠理疗仪

发布时间:2018-05-25 14:09:23  |  来源:中国网  |  作者:张正苹 朱耀彬  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网5月25日讯  近日,“南京路上好八连”命名55周年庆典活动刚结束,上海安慈公益基金会携同上海远中贝达安医疗器械有限公司在好八连连史陈列馆向八连捐赠90台总价值达270余万元的理疗仪器由彭其刚旅长代表部队接受捐赠。上海安慈公益基金会向该公司颁发了慈善捐赠证,上海警备区原政治委员王传友少将、上海警备区原参谋长叶志胜少将两位老首长也亲临捐赠现场。


活动现场

 活动上,上海安慈公益基金会监事、中共上海市委统战部原副部长周箴代表安慈公益致辞,他表示,安慈公益是由安徽籍在沪企业家发起成立的慈善组织,以“助学、助医、助困”为重点关注方面。此次是第一次向人民子弟兵捐赠治疗仪,开辟了安慈公益又一个新的工作领域。因此,远中贝达安通过上海安慈公益基金会向“南京路上好八连”及其所在部队捐赠高电位治疗仪,是军爱民、民拥军、军民一家亲的生动体现。

 接着,上海远中贝达安医疗器械有限公司潘建业董事长在捐赠后发表感言说,今天特别高兴地是,自已的发明又有了新的用武之地,能为部队服务,能为官兵们的训练助上一臂之力。从实际做起,希望能把企业的创新技术和产品,主动与部队对接共享,为部队的建设、为强军事业贡献一份力量。

 73181部队旅政委储爱军在致感谢辞时说:首先代表旅党委和全体官兵,对安慈公益和远中贝达安表示衷心感谢。部队转型一年来,广大官兵积极主动投身训练,迅速提升作战能力,在参加战区陆军比武中表现出色,受到司令员的特别表扬。但是,由于训练强度大,官兵伤痛多,训练康复十分重要。此次捐赠的理疗仪,可谓雪中送炭,可以帮助部队官兵加快训练康复,进一步提高战斗力。储政委还表示:一定牢记各位领导和企业家对部队官兵的倾心关爱,以更大的热情投入训练,早日培养出更多能够“一招制胜”的霹雳尖兵!