当前位置: 大上海首页>对话上海>

“520”第二春梦想平台发布会在沪举办

发布时间:2018-05-23 10:47:33  |  来源:中国网  |  作者:则逸  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网5月21日讯  20日,”第二春梦想平台”信息发布会在沪举办。该平台是国内民间组织搭建的,旨在实现老龄群体精神梦想的公益性平台,让每个人都拥有人生出彩的机会


活动现场。金福生  摄

 活动有幸邀请到了百老德育讲师团团长戚泉木,百老德育讲师团名誉团长、少将、教授、原中国人民解放军二军大政治部主任田仕明,百老团副团长、原海军装备技术研究院总工程师享受正军级待遇的邱金顺,上海新民社区巡访团团长、上海志愿者爱心基金会主任朱贤明等领导,以及多家新闻媒体和300多位嘉宾见证了一个全新的“梦想平台”的诞生。


活动现场。金福生  摄

 会场上,平台发起人刘小丽女士牵着老母亲的手回顾那段她要为母亲、为普天下老人拍摄个人影像传记的场景成为全场经典。她的爱情故事和创办“第二春梦想平台”的故事更是感人至深。

 当年,刘小丽女士的丈夫马东林先生16岁丧母17岁丧父,不仅要照顾三个未成年的妹妹,大妹10岁、二妹7岁、三妹4岁,还要看护一个残疾的哥哥。他用柔嫩却宽厚的肩膀承担起外债累累内债重重的一个家。他对兄妹的责任与爱感动了隔壁邻居家的小妹妹刘小丽,18岁的她毅然抛弃门第观念与他牵手,从陕西一个偏僻落后的小县城开始白手起家,奇迹般地打造了自己的商业王国,先后投资了36个行业并屡战屡胜。最后,为了兑现对母亲的承诺,她带领整个家族迁居来到大都市上海并继续创业。他们携手走过了38个春秋,恩爱如初,成为商界佳话。


活动现场。金福生  摄

 据悉,现场还邀请到女高音歌唱家葛子漫和蔡小艳、萨克斯演奏家陈培格、伟人毛泽东特型演员钟国、“海上花”时装表演队、快乐人生艺术团等个人和团队,他们来现场义务献演爱心助阵受到全场观众的热烈欢迎。