当前位置: 大上海首页>新闻>

印度友人在沪献上生命的礼物

发布时间:2018-05-15 13:54:34  |  来源:中国网  |  作者:政烨  |  责任编辑:熊曼菲

 中国网5月14日讯  13日上午,“爱暖申城,来自印度的生命礼物”——第六届印度友人无偿献血活动在上海市血液中心举行。350位旅居中国的印度友人从上海、苏州、南通、镇江等地来参加活动。据统计,本次活动共有194位印度友人参加无偿献血,共捐献热血240人份。


第六届印度友人无偿献血活动现场。

 印度驻沪总领事瑞峰、印度人协会主席卡萨雷、上海市人民政府外事办公室副巡视员景莹、上海市血液中心主任陆韬宏等活动主办方领导均出席本次活动。活动现场还有数位民间艺人为印度友人制作具有中国特色的糖画、中国结、草编艺术,让他们能够在奉献爱心的同时进一步了解中国传统文化。


印度友人观看中国结编织过程。

 印度驻沪总领事瑞峰表示:中国是印度的好朋友,献血是回馈中国社会最简单的方式之一。献血活动也是人与人之间坚强的连接。


印度驻沪总领事瑞峰。

 此外,印度人协会今年特地选择在母亲节这天举行无偿献血活动是为了致敬给予生命的母亲,感谢她们的养育之恩,同时也希望每个母亲都能平安健康。此外,活动现场,主办方为母亲代表们献上鲜花,表达对母亲们的敬意。


参加献血的印度友人

 据悉,自2013年第一届印度友人无偿献血活动举办以来,每年“6·14世界献血者日”之际,印度友人们都会如期而至,旨在通过献血活动帮助临床病患,增进文化交流与友谊,让挽救生命的无私行为不再有国度的界限。