当前位置: 大上海首页>自贸区>

上交会助力技术贸易发展

发布时间:2018-04-21 13:10:56  |  来源:新华网  |  作者:周蕊  |  责任编辑:熊曼菲

 第六届中国(上海)国际技术进出口交易会19日在此间开幕。作为我国第一个专为技术贸易设立的国家级综合性展会,上交会正在成为技术供需对接、资本与技术对接的重要平台,帮助全球领先科技“寻找新家”。

 本届上交会邀请日本横滨市、挪威奥斯陆市和希腊伊拉克利翁市担任境外主宾城市,大连市担任境内主宾城市。来自14个国家和地区的多项国际领先技术集中展示,并新设7500平方米的人工智能和智能服务机器人专区。

 据悉,上海正在大力推动高质量发展,深入实施创新驱动发展战略,将优化服务保障,努力把上交会打造成为领先技术展示的新平台、培育创新资源链接的新载体、拓展技术贸易交流的新渠道、构建科技创新公共服务的新体系。

 上交会是经国务院批准的中国四大交易会之一,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市政府共同主办。本届上交会设置主宾城市、专业技术、科技创新、创新生态和交易服务五个展区,展出面积3.5万平方米。