当前位置: 大上海首页>新闻>

第十七届都市森林百花展
将在共青森林公园举行

发布时间:2018-03-29 10:53:28  |  来源:新华网  |  作者:吴恺  |  责任编辑:熊曼菲

    

图为航拍镜头下的共青森林公园内樱花绽放。新华网 吴恺 摄

 又是一年春来到。2018年3月30日至5月6日,第十七届都市森林百花展将在上海共青国家森林公园举行。今年森林百花展共设四大主题展区、五条赏花路线以及六大丰富多彩的主题活动,打造了植物新语、超凡花园、林涧花溪、半岛风情等特色景点。

 时光荏苒。矗立于黄浦江畔的上海共青国家森林公园已经走过32个年头。上世纪中期,为治理浦江航道、四村迁移,老一辈上海人在这块江滩地取泥围垦,辟为苗圃,“三份土地一份绿”是当年的美好愿景,这块江滩地也凝聚了当时走在全国之先的绿化理念。

 现如今,共青森林公园全园占地近2000亩,濒江观赏游览线605米,森林面积1870亩,其中北园——“共青森林公园”1631亩,南园“万竹园”239.6亩,是唯一一座位于上海中心城区的森林公园,拥有“城市绿肺”的美誉,并成功举办了上海菊花展、森林百花展、森林狂欢节等主题活动。

 据介绍,此次森林百花展中,共有10余种海棠,合计1200余株,占地15000㎡;桃花10余种1000余株,占地近7000㎡;樱花6个品种约400株,占地近6000㎡。此外,百花展还以共青森林公园自然生长的乔灌木为依托,集中展示各类花卉的花色花香、花形花貌、栽培水平、造型技艺及园林艺术。

图为航拍镜头下的共青森林公园。

图为共青森林公园内樱花绽放。

如今,这片都市绿洲是不少年轻人拍摄婚纱照的取景地。

这是市民在公园内欣赏春景。