当前位置: 大上海首页>新闻>

2017全国休闲农业和乡村旅游大禹论坛即将在四川大禹农庄荣耀开启

发布时间:2017-09-08 09:07:24  |  来源:   |  作者: 朱耀彬  |  责任编辑:张聃虹

 中国网上海9月8日讯 9月13-17日,由全国休闲农业和乡村旅游产业联盟、中华全国农民报协会、台湾品牌农业推广协会、乡土精英会联合主办的2017全国休闲农业和乡村旅游大禹论坛暨乡土精英会第三期特训营,将在四川大禹农庄隆重召开!

 作为中国农家乐的发祥地,1986年,我国第一家农家乐诞生于四川省成都市郫都区农科村,从此揭开了我国休闲农业与乡村旅游发展的序幕。30年后的今天,农科村的农家乐已由单一的吃农家饭、住农家院的第一代升级到集特色餐饮、住宿、艺术体验、文化创意、休闲娱乐、商务会所、康养度假为一体的第四代乡村酒店,堪称庄园经济的集大成者。

 那么,近年来中央一号文件中关于休闲农业都有哪些政策扶持?如何抓住国家政策机遇?农家乐从第一代发展到第四代是怎样一个过程?如何拓宽庄园经济投融资渠道?如何打造庄园经济特色产业链?庄园经济究竟有哪些运营及盈利模式?国内外有哪些成功的庄园经济案例可供借鉴?如何开展庄园经济品牌塑造和营销推广?

 2017全国休闲农业和乡村旅游大禹论坛,主题“问道休闲农业把脉庄园经济”,分为政策趋势解读、庄园经济/田园综合体落地实操、庄园经济发展面临的问题与机遇主题沙龙、庄园经济运营模式输出、项目/产品路演、主题论坛、实地考察交流等七大版块内容,生产、生活、生态“三位一体”同步改善,农村一产、二产、三产深度融合,政、产、学、研一站式全方位服务,精彩纷呈,能量满满,价值超然物外,资源超乎想像,商机不容错过!





 大禹农庄位于汶川县绵虒镇,因地处神奇的北纬30度线上,而得保育生态环境之天时地利,大禹农庄提倡人与自然的和谐相处,农庄为群山环绕,为享受山林之美的旅游人士提供绝佳的休闲旅游体验。同时大禹农庄还拥有高山绿色蔬菜基地、甜樱桃基地、冷水鱼养殖等,是集休闲度假、种植业、养殖业、农产品加工、培训于一体的生态农业循环经济示范园区。被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“省级示范休闲农庄”、“四川省农业产业化省级重点龙头企业”。