当前位置: 大上海首页>新闻>

军民融合助力产业扶贫

发布时间:2017-08-10 09:23:32  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:刘蓉


8月7日下午,上海产业合作促进中心副主任、长三角扶贫产业开发合作交流委员会主任委员王斌来到诸暨科创园考察军民融合县级区域示范基地和示范企业——浙江圣翔航空科技有限公司开展调研。 浙江圣翔航空科技有限公司董事长章成荣陪同参观了军民融合县级区域示范基地一楼展示大厅。在视察过程中,就军民融合在诸暨的发展历程及目前已经入驻军民融合的企业等进行了沟通交流。 接着,一行人来到科创园1号楼楼顶,参观诸暨首个军民两用直升机停机坪。 




“作为绍兴市第一批军民融合示范企业和省级军民融合示范企业创建单位,开创了军民融合的新模式”,王斌主任这样描述。同时,王斌主任谈到,上海产业合作促进中心正在全国启动烽火计划,在全国各区县选择优秀项目,并进行推广,建立各区县烽火盟,让更多优秀企业家参与进来,更好为科技创新服务,也是上海服务全国的一项主要任务。特别是在全国特困县开展一产、二产、三产的融合发展,是当前上海产业扶贫的重中之重。