当前位置: 大上海首页>新闻>

“中尼文化旅游三年行动计划”协作办领导拜访江苏佛教界

发布时间:2017-08-10 08:56:11  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:刘蓉

 近日,“中尼文化旅游三年行动计划”协作办公室(由尼泊尔驻上海领事馆和上海市现代旅游合作交流中心组成)负责人专程赴江苏名刹,就一带一路背景下,中尼佛学和传统文化交流展开探讨。

黄国忠主任、尹征领事助理一行先后拜访了中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长、镇江金山寺方丈心澄大和尚,无锡市佛教协会会长、无锡南禅寺方丈能开大和尚,扬州市佛教协会会长、扬州大明寺方丈能修大和尚,扬州文峰寺住持能度大和尚,扬州观音山寺住持法融大和尚。

黄主任一行向高僧通报了中国-尼泊尔佛学和传统文化专题协作的进展情况,着重介绍了振兴蓝毗尼佛诞地的设想,并就深化“唐人汇”朝圣之旅品牌,服务一带一路倡议等主题进行了咨询请教。

心澄大和尚欣然泼墨,赠“尼泊尔”、“唐人汇”、“上善若水”等墨宝数幅,弥足珍贵。鉴真法师曾住锡的扬州大明寺,在中外文化交流方面具有悠久传统和国际影响,现任方丈能修大和尚赐墨宝“唐人汇萃”,令人鼓舞。


黄国忠主任与心澄大和尚合影


尹征领事助理与心澄大和尚合影