当前位置: 首页> 大上海首页> 新闻

元旦全国公路网出行预测:全国高速将出现

发布时间: 2017-01-01 10:11:20  |  来源: 央视新闻  |  作者:  |  责任编辑: 陈晓雯

原标题:元旦全国公路网出行预测:全国高速将出现三个拥堵高峰

元旦假期明天就要来了,交通运输部路网中心联合公安交管部门,发布了《2017元旦全国公路网出行预测报告》,对元旦假期出行情况进行了预测。这份报告融合了全国70多个省、市级交通管理部门的权威数据、以及高德地图的即时大数据,并参考了100个全国主要城市的历史数据。

图片均来自央视网

图说:元旦期间全国高速将出现三个拥堵高峰

报告预测,元旦期间全国高速拥堵程度将会比平日略微下降,但出程返程高峰时段高速拥堵程度将比平日增加。受高速小型客车不免费影响,元旦期间全国高速将出现三个拥堵高峰:第一个高峰出现在12月30日,预计从下午3点开始,晚6点至7点达到峰值;第二个高峰出现在12月31日,拥堵将从上午10点持续到下午1点;2017年1月2日将出现返程高峰,从当天下午2点到晚9点,高速拥堵程度均大于平日。

图说:全国各城市高速拥堵路段

图说:预计全国最堵城市

全国各城市高速拥堵路段主要分布在京津冀、珠三角、长三角、成渝4大区域,以及这4大区域周边城际高速连通线。

预计全国最堵城市将是哈尔滨、济南、呼和浩特、北京、洛阳、昆明、兰州、郑州、南宁等。

图说:元旦期间出程时段全国十大拥堵时间最长高速

据预测,元旦期间出程时段全国十大拥堵时间最长高速,依次是长沙绕城高速、莞佛高速东莞段、京哈高速北京段、沈海高速深圳段、苏州段、包茂高速重庆段和渝昆高速、枫生高速南昌、 大广高速北京段和昆明的渝昆高速。

图说:元旦期间返程时段全国十大拥堵时间最长高速

在返程时段,十大拥堵时间最长高速预测是佛山的一环高速、渝昆高速重庆段、京藏高速北京段、通燕高速、莞佛高速广州段、沈海高速深圳段、保阜高速保定段、 京港澳高速北京段、沪昆高速杭州段和 长沙绕城高速。

图说:预测元旦期间全国十大自驾游热门景区

图说:预测元旦期间全国热门机场

图说:预测元旦期间全国热门火车站

此外,大数据还预测了元旦期间全国十大自驾游热门景区和全国热门火车站机场。据预测,西湖、西塘古镇、上海外滩分别排名全国十大自驾游热门景区前三位。

十大自驾前往的热门机场分别在北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、成都、武汉和郑州。

十大自驾前往的热门火车站则分布在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京和成都。(原标题:2017元旦全国公路网出行预测:全国高速将出现三个拥堵高峰)