元旦安保部署到位 启动一级加强勤务等级

发布时间: 2017-01-01 09:31:51  |  来源: 解放日报  |  作者:  |  责任编辑: 陈晓雯

原标题:上海公安元旦安保部署到位 启动一级加强勤务等级

元旦期间,上海全市将启动一级加强勤务等级,全警上岗全面加强社会面整体防控,强化公共安全管理,切实维护元旦期间上海城市公共安全。

上海市公安局要求,全市公安机关把安全放在首要位置,切实增强反恐防恐风险意识,牢固树立底线思维,全面落实各项安全管理工作,确保全市公共场所人群聚集活动安全可控,确保各项大型活动顺利进行,确保全市社会面平稳有序。

2016年12月31日起,上海公安机关在全市启动社会面一级加强勤务等级,全市公安民警和武警将最大限度地屯兵街面,紧紧依托“三张网”,不断加大社会面防控力度,切实增强震慑力;强化武装巡逻处突工作,加强重点部位警力投放,严密对轨道交通、机场、车站等人员密集场所的安全守护措施。持续保持对严重暴力犯罪和多发性侵财类犯罪的严打高压态势,持续加大对“黄赌毒”等治安突出问题和各类治安乱点的整治力度,有效净化治安环境。同时,组织警力组成专业处置小组,严厉打击扒窃拎包等街面违法犯罪,确保市民群众欢度元旦佳节。