首期50亿投资来了,上海嘉定“智慧外包”

发布时间: 2016-06-23 20:55:23  |  来源: 上海观察  |  作者:  |  责任编辑: 陈晓雯

原标题:首期50亿投资来了,上海嘉定“智慧外包”真的更聪明?

6月22日上午,上海嘉定智慧国际服务外包产业园在嘉定工业区成立。园区总面积22万平方米,产业核心区块15万平方米。开园仪式上,毕马威企业咨询(中国)有限公司、上海三伏智能科技有限公司、中国中小企业协会等18个项目现场签约入驻,投资总金额约50亿元。

中广国际广告创意产业基地

当前,以服务外包、服务贸易以及高端制造业和技术研发环节转移为主要特征的产业结构调整正在兴起,催生了一批因服务外包而快速发展的企业。

那么,“智慧国际服务外包产业园”究竟是干什么的?据解放日报·上海观察记者了解,它是以服务外包产业的升级业态——智慧服务外包产业为核心,以大数据、云计算、物联网、互联网+等新兴技术为载体,和国内外企业联合搭建智能化和信息化的运营及管理平台,为入驻园区的企业、机构和人员提供到位的服务及成熟的产业环境。

嘉定工业区大楼

比如,上海绽点信息科技有限公司入驻园区后,将主要为园区内企业提供互联网咨询、物联网与产品研发、数字创意展示服务;北京乐普四方方圆科技股份有限公司入驻园区后,将打造华东服务中心,建立工业设备物联网,让设备的运营状态、维护状态、维修状态、零件配送状态实时呈现在客户与公司双方的移动端或桌面端。

嘉定工业区内目前建有四大国家级基地,分别为张江自主创新示范区嘉定分园、嘉定出口加工区、中广国际广告创意产业基地和嘉定电子商务产业园。“智慧国际服务外包产业园入驻嘉定工业区,将为嘉定工业区走向全球化服务奠定坚实基石。”

开园活动现场

今后上海嘉定智慧国际服务外包产业园将提供文化交流及文化创意、财务管理、国际商业信息及数据处理、知识产权、计量检验检测智能化、国际接发包等十项现代服务外包项目,同时搭建企业与政府间的沟通桥梁,为入驻企业搭建交流展示平台,还将为入驻企业提供各类职业技能培训、中级工培训、高级技能人才培训等。