上影力量

发布时间: 2016-06-15 21:53:19  |  来源: 中国网  |  作者: 刘玉珍  |  责任编辑: 陈晓雯

著名导演贾樟柯

表演艺术家卢燕

6月12日《上海之夜》在上海电影制片厂内举办,邀请到的嘉宾是多次荣获奥斯卡奖国际著名导演,上影厂的老朋友李安。功夫巨星成龙。著名导演贾樟柯。著名表演艺术家卢燕等。

著名导演李安的发言直指人心令人感动。他讲,《色戒》从上海开始就怀有很多情怀,这里有非常多文化修养,土地芬芳,还有江南风情,有回家的感觉,希望有机会再来上海,永远希望和上影合作。

上海电影集团董事长、总裁任仲伦

上影集团总裁任仲伦把上影的力量作了高度的诠释,一: 上影的力量来自于朋友的力量,二: 来自于这几年上影厂发展的力量,朋友的力量是上影进步的最大力量,三: 来自于中国电影的力量。电影产业的发展,产业发展都离不开中国电影蓬勃发展的力量。

上影人在一批有能力有担当的领导带领下,创造出了一个又一个傲人的数据。

2015年,上影集团董事长、总裁任仲伦当选:2015中国文化产业十大年度人物。

上影股份公司于2015年12月31日顺利通过中国证监会的IPO审核,即将成为第一批上市的国有电影企业,上影股份近三年营业收入利润总额净利润净资产的复合增长超过20%。

上海电影集团总裁任仲伦和德国巴德斯图堡制片厂厂长签约合影

2016年,上影集团再次荣获“全国文化企业30强”先后6次获得该项荣誉,两次被评为“全国文化体制改革先进单位”。

上影联合院线拥有影院320家,1800块银屏,28万个座位,覆盖全国26个省(市)109个城市的全国性院线,票房收入近31.5亿元,占全国市场份额7.16%,连续13年保持大幅增长。

上影发行迅速发展,2015年市场份额为7.16%。主导五大院线创立“四海电影发行联盟”,掌控的市场份额占到全国票房的20%以上。力争发行占市场份额10%:院线票房占市场份额10%。

上海东方电影频道拥有800万户家庭,2400万收视人群,在央视、卫视、上海地面上百个频道中收视率排名第四。

上海电影博物馆开馆以来接待观众超过55万,获得全国和上海博物馆陈列展览精品奖等荣誉,是上海的文化客厅。

这些数据的背后,渗透着领导者和上影人的智慧、努力,以及他们人格魅力的体现,我们期待在力量的感召下将为我们展现出更多的惊喜。